Объем дорожных работ, запланированный по нацпроекту в регионе в этом году, будет выполнен до конца октября

13

Объем дорожных работ, запланированный по нацпроекту в регионе в этом году, будет выполнен до конца октября

В 2021 году планируется отремонтировать рекордный для Вологодской области объем — 409 км региональных дорог и 32 км муниципальной дорожной сети. Общая стоимость работ составит порядка 8,6 млрд рублей.

«На сегодняшний день работы по асфальтированию дорог выполнены: по укладке нижнего слоя почти на 90%, верхнего слоя – более чем на 80%. Из 61 объекта, ремонтируемого по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», работы завершены на 38-ми, а на 23-х объектах находятся в завершающей стадии. Все ремонты выполнены с надлежащим качеством и уровнем лабораторного контроля, — рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

«Практически все объекты реализуются по новому национальному стандарту, по системе Маршалла. И раньше мы проверяли асфальтобетон только на такие показатели, как водонасыщение и уплотнение, то сейчас мы еще испытываем на содержание пустот, максимальную и среднюю плотности, объемную плотность, среднюю глубину колеи, — пояснил директор Управления автомобильных дорог Вологодской области Роман Амросов. Также на объектах БКД дорожная лаборатория измеряет геометрические и эксплуатационные характеристики дороги, коэффициент продольной ровности. Еще мы делаем круговую видеофиксацию».

Изначально в 2021 году в регионе планировалось отремонтировать 53 объекта. Однако на средства областного бюджета, сэкономленные в результате торгов, был заключен один дополнительный контракт на ремонт региональных автодорог Майский — Нагорское — Ермолово — Никулино и Лоста — Харачево — Андреевское в Вологодском районе.

По инициативе Администрации Вологды в текущем году вместо 20 первоначально запланированных объектов будут приведены в порядок 22. В связи с необходимостью ремонта инженерных сетей, один объект (ул.Галкинская) перенесен на следующий год. На освободившиеся средства начаты работы на трех объектах – это участок улицы Ананьинской и улицы Студенческая и Панкратова в селе Молочное.

Также по инициативе Администрации Череповецкого района приближен с 2022 года на текущий год ремонт пяти объектов улично-дорожной сети: Подъезд к селу Мякса, ул. Энергетиков в деревне Ясная Поляна, Проезд по селу Щетинское, Подъезд к селу Ильинское, Подъезд к деревне Музга. Работы начаты в конце сентября.

Сейчас работы продолжаются на дорогах: Тотьма-Никольск в Бабушкинском районе и Никольском районах, Сокол – Харовск – Вожега в Вожегодском и Харовском районах, Устюжна-Сандово в Устюженском районе, Чебсара-Леоново в Шекснинском районе, Новинка-Нестерово в Череповецком районе, Избоищи — Наумовское — Кабожа в Чагодощенском районе, Илейкино-Шуйское в Грязовецком и Междуреченском районах, Майский — Нагорское — Ермолово — Никулино и Лоста — Харачево — Андреевское в Вологодском районе.

В Вологде ремонт ведется на трех объектах из 22: улицах Некрасова, Ананьинская, Галкинская. В Череповце на трех объектах из девяти: улицах М.Горького, Красная и Гоголя. Плюс проводится реконструкция Шекснинского проспекта. Готовность объекта составляет 80%.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/obem_dorozhnykh_rabot_zaplanirovannyy_po_natsproektu_v_regione_v_etom_godu_budet_vypolnen_do_kontsa_oktyabrya/?post

Комментарии закрыты.