Решение вопросов граждан – задача депутатов Парламента Кузбасса!

8

Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса Ирина Федорова провела прием граждан. К парламентарию обращались с вопросами об оказании помощи, проведении выставки и многом другом. Так, к Ирине Федоровой обратились с предложением о присвоении имени кузбасского поэта Евгения Буравлева одной из кемеровских библиотек. Вопрос был взят в работу. Отметим, что с Евгения Буравлева началось литературное движение в Кузбассе. В 1962 создано Кемеровское отделение Союза писателей РСФСР, поэт был избран ответственным секретарем только что родившейся Кемеровской писательской организации, которую возглавлял до 1971 года.
 
Парламентарий также встретилась с руководителем вновь созданного Центра психологического консультирования и развития речи GСчастливые истории», работающего по программам логопедии, дефектологии, психологии и арт-терапии. В ходе приема Ирина Федорова договорилась о сотрудничестве Центра с кемеровскими дошкольными учреждениями, где находятся дети с особенностями здоровья.
 
Кроме того, в работу было взято обращение о передаче произведений художника для организации музея и картинной галереи. К Ирине Федоровой также пришли с вопросом об отмене пособия по уходу за нетрудоспособной. Парламентарий проконсультировала заявительницу по данному вопросу.
 
Было рассмотрено и предложение о создании сайта, на котором будут представлены все династии работников культуры Кузбасса. Также в работу был взят вопрос о проведении художественной выставки и мастер-классов для детей 6-10 лет. Отмечается, что для организации мероприятия необходимо подобрать площадку и решить финансовый вопрос. Будет рассмотрена возможность оформления социального контракта для самозанятости художника.
 
Также была оказана помощь пожилой женщине по устройству для лечения в специализированное медицинское учреждение.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/9685?post

Комментарии закрыты.