Кремль счел неверными слова Госдепа о роли России в кризисе с мигрантами»/>

21

Дмитрий Песков

В Кремле оценивают заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что миграционный кризис в Белоруссии призван отвлечь внимание от российской военной активности на границе с Украиной, как неверное. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это неверная трактовка ситуации с миграционным кризисом. Хочу напомнить вам недавние высказывания президента Путина, в субботу было распространено его интервью. Он абсолютно исключил возможность причастности России к тому, что происходит с мигрантами. Президент объяснил почему», — сказал Песков.

Госдеп заявил о роли России в событиях на белорусско-польской границе Политика

Блинкен сделал соответствующее заявление накануне. «Действия белорусского режима угрожают безопасности, содействуют расколу в ЕС и направлены на отвлечение от российской активности на границе с Украиной», — подчеркнул он.

Вашингтон за последний месяц неоднократно говорил о наращивании Россией военного присутствие у украинской границы. Сначала The Washington Post сообщила, что США и Европа фиксируют необычное перемещение российской военной техники, а позже Politico опубликовала спутниковые снимки, предположительно, военной техники у границы с Белоруссией.

www.adv.rbc.ru

Лагерь мигрантов на границе Белоруссии и Польши. Фоторепортаж Фотогалерея 

Пентагон отреагировал на сообщения и заявил, что в США следят за действиями российских военных, а также проводят консультации с союзниками и партнерами.

Читайте на РБК Pro Инфляция растет, зарплата нет: что надо знать про обязательную индексацию Отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида: что сказал суд Вода на Земле становится дефицитом. Кто скупает ее уже сейчас Рекордная сделка Coca-Cola: зачем компании стартап за $5,6 млрд

На прошлой неделе, комментируя обвинения в адрес России в причастности к созданию миграционного кризиса в Белоруссии, президент Владимир Путин заявлял, что его страна «здесь ни при чем». «Хочу, чтобы все знали. Мы-то здесь совершенно ни при чем. Там вот на нас все пытаются по любому поводу и вообще без всякого повода какую-то ответственность возложить», — пояснял он.

Он также предположил, что европейские страны, обвиняя Россию, пытаются «перевести проблемы с больной головы на здоровую». По мнению президента, они хотят снять с себя ответственность за то, что сами создали условия для перемещения мигрантов. «Сами создали условия того, чтобы тысячи и сотни тысяч людей поехали. А теперь ищут виновных, чтобы снять с себя ответственность за происходящие события», — заявил Путин.

Авторы Мария Лисицына, Полина Химшиашвили

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/15/11/2021/6192237b9a7947e578b91df6

Комментарии закрыты.