Приморского депутата заключили под стражу по делу о растлении малолетних»/>

19

Артем Самсонов

В Приморье суд отправил под стражу депутата местного законодательного собрания Артема Самсонова, которого подозревают в растлении ребенка, сообщается на сайте регионального управления СК.

Защита Самсонова с решением суда не согласна и намерена его обжаловать. «Считаем, что цели, на которые ссылается следствие, можно достичь более мягкой мерой пресечения — домашним арестом», — сказала «РИА Новости» адвокат депутата Наталья Касилова.

По ее словам, Самсонов продолжает держать голодовку, требуя независимой экспертизы на полиграфе.

Во Владивостоке против депутата КПРФ завели дело о растлении малолетних Политика

По версии следствия, Самсонов показывал 11-летнему ребенку «предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении». Против депутата возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК (совершение действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего 14-летнего возраста). Максимальный срок наказания по этой статье составляет 20 лет лишения свободы.

www.adv.rbc.ru

Как пишет Telegram-канал Amur Mash, депутат во время отдыха на пляже во Владивостоке показал 11-летнему мальчику секс-игрушку и рассказал о ее предназначении. По данным РЕН ТВ, речь идет о событиях двухлетней давности.

После задержания Самсонов объявил голодовку в знак несогласия с обвинениями следствия, сообщила Касилова. По ее словам, у депутата подскочило давление, ему вызвали скорую. Плохо мужчине стало и в суде, откуда его увезли на реанимобиле.

Читайте на РБК Pro Бургер со скукой: почему дизайн ресторанов McDonald's стал «никаким» Новый РБК 500: первый рейтинг ковидной эпохи Инфляция растет, зарплата нет: что надо знать про обязательную индексацию Рост PayPal замедлился, а его акции рухнули. Пора ли их покупать

Самсонов с 2016 года занимает посты первого секретаря владивостокского отделения КПРФ, замглавы комитета Законодательного cобрания Приморского края по региональной политике и законности. На выборах в сентябре он выдвигался в Госдуму, но занял второе место по своему избирательному округу, уступив кандидату от «Единой России».

Автор Виктория Полякова

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/19/11/2021/6196f1c79a7947f4b9f2f55d

Комментарии закрыты.