За олимпийскими медалями в одиночку не ходят

85

Парламент Кузбасса поддержал федеральный законопроект о ежемесячных выплатах тренерам, которые воспитали чемпионов. На заседании комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Парламента Кузбасса рассмотрели законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией».
 
Сейчас ежемесячную прибавку к пенсии получают чемпионы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр (спортивных соревнований людей с нарушениями слуха). Тренеры спортсменов пока не имеют право на получение такой же меры поддержки. Законопроектом предлагается исправить эту несправедливость. 
 
Предполагаемый размер ежемесячной выплаты к пенсии – 12 585 рублей. Средства планируется выделять из федерального бюджета.
 
«К профессионализму тренера предъявляются следующие требования: знать методику тренировки, физиологию, педагогику, психологию. Тренер формирует личность спортсмена, прививает настойчивость, воспитывает характер, — отметил председатель комитета Глеб Колпинский. – Поэтому победа – это заслуга и спортсмена, и тренера». 
В 2021 году 390 российских тренеров готовят спортсменов к участию в международных спортивных мероприятиях. Однако надбавку будет получать меньшее количество человек, так как часть тренеров еще не достигла пенсионного возраста или имеет иные социальные льготы по пенсионному законодательству.
 
Законопроект принят Госдумой в первом чтении.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/10699?post

Комментарии закрыты.