Тиньков выступил против военной операции на Украине»/>

46

Олег Тиньков (второй слева)

Бизнесмен Олег Тиньков выступил против военной операции на Украине. «Сейчас в Украине погибают невинные люди, каждый день, это немыслимо и недопустимо! Государства должны тратить деньги на лечение людей, на исследования победы над раком, а не на войну. Мы против этой войны!» — написал бизнесмен в своем Instagram.

Тиньков написал, что его фонд спасает жизни людей, которые заболели раком крови. «Я на себе, дважды почти оказавшись по ту сторону жизни, за последние 2 года убедился, как хрупка жизнь! И она у нас единственная!» — заявил Тиньков.

В ООН заявили о потерях среди мирных жителей на Украине Политика

Российская военная операция с целью «демилитаризации и денацификации» Украины продолжается с 24 февраля. В Киеве действия России сочли войной, президент Владимир Зеленский решил разорвать с Москвой дипломатические отношения и объявил всеобщую мобилизацию.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет на открытии 49-й сессии Совета организации по правам человека заявила, что на Украине с 24 февраля погибли не менее 102 мирных жителей, еще 304 получили ранения. Бачелет добавила, что около 422 тыс. жителей Украины уже покинули страну.

www.adv.rbc.ru

Минобороны неоднократно утверждало, что под удар попадают только военные объекты, гражданским сооружениям и жилым домам ничего не угрожает. Киев неоднократно обвинял российских военных в населении ударов по жилым кварталам и гибели мирных жителей.

Автор Владислав Гордеев

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/28/02/2022/621cb7ce9a79476d53e24ffa

Комментарии закрыты.