Минобороны сообщило об уничтожении новой партии техники ВСУ»/>

18

Высокоточный удар российских ракет морского базирования по железнодорожной станции под Житомиром уничтожил подготовленную к отправке в Донбасс технику Вооруженных сил Украины. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Уничтожено перебрасывавшееся в Донбасс вооружение и военная техника 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ из Ивано-Франковска», — сказал Конашенков.

По его словам, кроме того, в результате авиаудара уничтожен украинский зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ» в районе населенного пункта Бахмут Донецкой народной республики.

www.adv.rbc.ru

Минобороны России заявило об 11 сбитых украинских беспилотниках Политика

www.adv.rbc.ru

Коме того, за сутки российские военные поразили четыре пункта управления, узел связи оперативно-тактической группы «Север» в районе населенного пункта Бахмут Донецкой народной республики, 48 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также шесть складов боеприпасов в районах населенных пунктов Соледар, Соль, Бахмут, Берестовое, Закотное и Нырково Луганской народной республики, добавили в Минобороны.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

21 мая Минобороны сообщало об уничтожении в Житомирской области ракетами «Калибр» «крупной партии» вооружения и техники, поставленных из США и Европы украинским войскам. Тогда же в районе Одессы Воздушно-космические силы России уничтожили хранилища с топливом для бронетехники украинских сил, которые находились на химическом предприятии «Одесский припортовый завод».

Читайте на РБК Pro Pro Чекиньтесь в другом месте: что стало с соцсетью-хитом Foursquare Статьи Pro На рынке продовольствия паника. Сможет ли мир избежать голода Статьи Pro Продажи предметов роскоши растут быстрее ожиданий. Как на этом заработать Статьи Pro МТС неожиданно решила выплатить дивиденды. Что это значит Статьи Pro Сотрудник переехал за границу: 4 варианта, как оформить работу Инструкции Pro Как вернуть себе и сотрудникам спокойствие и веру в будущее — 5 шагов Инструкции Pro Как Украина осваивает криптовалюты на фоне российской спецоперации Статьи Pro Услуги консалтинга востребованы как никогда: чего хотят компании Статьи

Россия проводит военную операцию на Украине с 24 февраля. В Минобороны неоднократно говорили, что удары наносятся только по военной инфраструктуре. Власти Украины ввели в стране военное положение и объявили всеобщую мобилизацию. Киев также разорвал дипотношения с Москвой.

Материалы к статье Теги

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/23/05/2022/628b43469a7947bc5b760909

Комментарии закрыты.