Пушилин сообщил местонахождение пленных с «Азовстали»»/>

21

Украинские военные, сдавшиеся в плен с завода «Азовсталь» в Мариуполе, содержатся на территории Донецкой народной республики, сообщил «Интерфаксу» глава ДНР Денис Пушилин.

«Пленные из «Азовстали» содержатся на территории ДНР. Международный трибунал планируется также организовать на территории республики», — сказал Пушилин.

Сдача «Азовстали». Чем завершились три месяца военной операции на Украине Политика

Минобороны объявило о полном освобождении территории «Азовстали» вечером 20 мая, тогда с комбината сдалась в плен последняя группа из 531 члена нацбатальона «Азов» (его символика признана в России экстремистской и запрещена). Всего в плен сдались 2439 членов батальона и украинских военных. В том числе с территории комбината вышел командир «Азова» Денис Прокопенко, его вывезли на специальном бронеавтомобиле.

«Подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских вооруженных сил», — сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

www.adv.rbc.ru

Пушилин сообщил о гибели военных ВСУ при попытке подрыва на «Азовстали» Политика

Президент России Владимир Путин приказал отменить штурм комбината на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу 21 апреля. По мнению президента, штурм является нецелесообразным, а промзону стоит блокировать. Ранее о планах штурма неоднократно заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров. 16 мая Минобороны сообщило о начале эвакуации с завода раненых украинских военных.

Читайте на РБК Pro Pro В России — новые правила гособоронзаказа. Кому стало невыгодно работать Статьи Pro Всему голова: как перейти на российскую ERP и что выбрать Инструкции Pro Эпоха iPod: как Apple создала самый популярный плеер в истории Статьи Pro Как не ошибиться, создавая собственную торговую марку Статьи Pro Профессия продавца все еще не престижна: что ее ждет в будущем Инструкции Pro Локдауны в Китае грозят новым логистическим кризисом. Чего ждать Статьи Pro Встань на мое место: пять главных принципов клиентоориентированности Инструкции Pro Как в России будут продавать товары с «недружественным» патентом Статьи

Video

Как пояснил президент Украины Владимир Зеленский, находившиеся на комбинате военные получили «сигнал» от командования украинской армии о праве «выйти и сберечь свою жизнь». До этого он также говорил, что ведется работа по возвращению военных с «Азовстали» на подконтрольную Киеву территорию.

Материалы к статье Авторы Теги Юлия Выродова

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/23/05/2022/628b4b099a7947c00920811d

Комментарии закрыты.