Лукашенко назначил Крутого послом Белоруссии в России»/>

6

Дмитрий Крутой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил новым послом республики в России Дмитрия Крутого, сообщило БелТА.

Крутой был заместителем главы администрации президента и «непосредственно занимался разработкой союзных программ по углублению интеграции».

Теперь он помимо должности посла займет пост полномочного представителя Белоруссии при Экономическом совете СНГ, спецпредставителя республики по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза, СНГ и Организации Договора о коллективной безопасности.

Как сообщало БелТА, президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали кандидатуру Крутого во время телефонного разговора 22 июля.

Video

www.adv.rbc.ru

Шойгу заявил о необходимости срочно укрепить оборону Союзного государства Политика

На посту посла Белоруссии в России Крутой сменит Владимира Семашко. В январе 2022 года Telegram-канал Mash писал, что посла госпитализировали в Москве с сердечным приступом. Посольство Белоруссии, комментируя эту информацию, сообщило, что Семашко находится в больнице на обследовании и его состояние опасений не вызывает. В дипмиссии тогда добавили, что посол вернется к работе в «ближайшее время».

Читайте на РБК Pro Pro Идеальный сон: 10 правил, которые помогут его добиться Инструкции Pro Домашняя кардиотренировка: пять базовых упражнений Инструкции Pro На американских рынках наступает эра Великого гнева. Что это значит Статьи Pro Как подготовить компанию к привлечению частного инвестора. Полный гайд Инструкции Pro Компаниям разрешили скрыть бухотчетность. В чем подвох Статьи Pro «Игровая площадка для взрослых»: каково работать в Google — в 6 пунктах Статьи Pro Скупой миллиардер: как Гейтс, Баффетт, Брин тратят деньги в обычной жизни Статьи Pro «Против меня зреет заговор» и еще девять страхов топ-менеджеров Статьи

Должность замглавы администрации президента, которую до этого занимал Семашко, в свою очередь, получил бывший посол Белоруссии в Великобритании Максим Ермолович. Минск отозвал его 29 июля «в связи с целым рядом недружественных шагов» Лондона, направленных «на нанесение максимального ущерба белорусским гражданам и юридическим лицам». Белоруссия также понизила уровень дипломатического представительства в Великобритании до временного поверенного в делах.

Авторы Теги Виктория Полякова

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/01/08/2022/62e791b39a7947b58a86938e

Комментарии закрыты.