Ставрополье Готово Начать Производство Бронежилетов

6

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел заседание краевого межведомственного штаба, на котором обсуждены вопросы поддержки призванных в рамках частичной мобилизации ставропольцев и членов их семей.

СТАВРОПОЛЬЕ ГОТОВО НАЧАТЬ ПРОИЗВОДСТВО БРОНЕЖИЛЕТОВ

Глава региона подчеркнул, что главам муниципалитетов необходимо оставаться на связи как со ставропольскими бойцами, так и с их семьями, и оперативно реагировать на возникающие вопросы.

— Ответственность за наших земляков остается. У всех глав территорий есть связь с теми, кто отправился служить. Реагировать на их запросы необходимо максимально оперативно. Это касается и обращений, которые возникают у их родных и близких, — нацелил Губернатор.

Владимир Владимиров также актуализировал задачу о внедрении региональных мер поддержки женщинам, которые в настоящее время находятся в родильных домах, и чьи супруги были призваны в рамках частичной мобилизации. В ближайшее время будет подготовлена необходимая нормативная база.

На заседании обсужден ход перепрофилирования предприятий промышленности в крае на выпуск необходимых для военнослужащих вещей — спальных мешков, карематов, термобелья, зимней одежды.

Как прозвучало, ставропольская индустрия готова дополнить этот ассортимент бронежилетами. Региональный министр энергетики, промышленности и связи Иван Ковалев доложил главе края о том, что соответствующие производственные мощности подготовлены. Опытный образец изготовленного ставропольскими предприятиями бронежилета находится на экспертизе в Москве.

 

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/14026-na-stavropole-nalazheno-proizvodstvo-bronezhiletov.html?post

Комментарии закрыты.