Вологодские сельхозтоваропроизводители получат субсидии для организации практики студентов

7

Вологодские сельхозтоваропроизводители получат субсидии для организации практики студентов

65 будущих молодых специалистов смогут применить свои знания на практике на площадках девяти предприятий. Общая сумма выплат составит 2,5 млн рублей.

Средства выделяются в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Вологодской области на 2021-2025 годы». Сельхозтоваропроизводителям возмещается 90% или 30% затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, привлеченных для прохождения производственной практики. Речь идет об учащихся образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, и студентах, образовательных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

«Данная мера поддержки привлекательна для обеих сторон. Во-первых, это помощь работодателю в подготовке специалиста под цели и задачи своего предприятия на условиях компенсации возникающих расходов. Во-вторых, это возможность для молодежи не только получить необходимые умения и навыки, но и заработать», — отметил начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

В 2021 году субсидировано прохождение практики 61 студентом. Бюджетные средства в сумме 3,1 млн рублей получили семь сельхозорганизаций.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/vologodskie_selkhoztovaroproizvoditeli_poluchat_subsidii_dlya_organizatsii_praktiki_studentov/?post

Комментарии закрыты.