Курилы нужны, чтобы их развивать

3

2019 год, похоже, будет для экономики Курильских островов неплохим.

В течении года на Курилах откроются два завода. Стоимость их, как сообщается в прессе, составит 4,62 млрд рублей. Профиль предприятий: рыбообработка, производством рыбной муки и жира. Появятся заводы в селе Крабозаводском на острове Шикотан и в Южно-Курильске на острове Кунашир. Все это в рамках программы развития Курил, которые являются только российской территорией.

Правительство Сахалинской области сообщает, что первое предприятие обойдется в 2,82 млрд рублей, а второе в 1,8 млрд рублей, а всего в настоящее время на островах реализуется восемь крупных проектов с инвестициями в сумме на 18 млрд рублей. Уделяется внимание и развитию инфраструктуры Курил, что делается явно не для того, чтобы передать острова Японии. Тут интересно, что врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко поставил задачу удвоить количество дорог с твердым покрытием. Уже в текущем году ожидаются первые результаты этой весьма важной для увеличения привлеченных инвестиций политики.

Имеют место мероприятия по улучшению воздушного и водного транспорта. Все это часть стратегии развития давно назревшего экономического развития региона, который во всех своих частях должен оставаться российским. И когда либералы говорят: «Почему бы не отдать?» и «Зачем нам эти далекие Курилы?» — ответ только один. Он прост: острова нужно развивать, экономические выгоды сохранять за российскими предприятиями, гражданами и государством.

https://koltashov.livejournal.com/280927.html

Комментарии закрыты.