Химический элемент промышленности

9

В преддверии Дня химика председатель Парламента Кузбасса Алексей Зеленин посетил Киселевск, чтобы лично поздравить работников и ветеранов завода «Знамя». Завод – одно из старейших предприятий города. Его основали в 1943 году в Прокопьевске, чтобы обеспечить предприятия горно-добывающей промышленности взрывчатыми веществами. В 1959 году «Знамя» перевели в Киселевск. 
 
Десятилетия завод наращивал производственную мощь. Созданная здесь инфраструктура позволяет выпускать до 600 000 тонн промышленных взрывчатых веществ в год. Долгосрочная программа развития завода направленна на модернизацию технологий и внедрение новых видов веществ − сейчас освоено более 20 видов промышленных взрывчатых веществ.
 
«Работа в химической отрасли — ответственная и важная. Многие годы завод занимает высокое место в экономике не только города, но и всего Кузбасса, — поделился Алексей Зеленин.− «Знамя» — это одна большая дружная семья, где у всех одно общее дело. На счету завода немало производственных побед, но и планы на будущее – грандиозные!» 
За профессиональное мастерство, а также большой вклад в развитие химической промышленности Кузбасса и социально-экономическое развитие региона депутат вручил работникам завода награды федерального и регионального уровня. 
 
В этом году завод отмечает 80-летие. К юбилею руководство инициировало реконструкцию сквера имени Героя Кузбасса, заслуженного химика СССР Еремина Александра Федоровича. Украшениями площадки стали садовые диваны, сад камней, зеленые насаждения и книга почета с фамилиями заводчан-передовиков. Алексей Зеленин поздравил собравшихся на торжественном открытии сквера.
 
Также сегодня открыли мемориальную доску участника специальной военной операции Ивана Федотова, погибшего при исполнении воинского долга. Он работал на заводе с 2018 года. С инициативой об увековечении его памяти выступили администрация предприятия и активисты киселевской школы №5.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/12928?post

Комментарии закрыты.