Минпромторг сформировал инструментарий по приоритету госзакупок продукции России

7

Минпромторг сформировал инструментарий по приоритету госзакупок продукции РоссииВ России сформировали необходимый инструментарий по приоритету закупок отечественной продукции, а также поддержки российских товаропроизводителей, говорится в ответе Минпромторга депутату Госдумы Султану Хамзаеву, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Ранее Хамзаев заявил агентству, что чиновникам нужно использовать только отечественную канцелярию.

В России смягчили требования к госзакупкам медицинских изделий13 сентября, 09:12

«В настоящее время сформирован необходимый инструментарий для приоритизации закупок отечественной продукции в рамках № 44-ФЗ и № 223-ФЗ, а также, поддержки российских товаропроизводителей», — написал заместитель министра промышленности и торговли Кирилл Лысогорский в ответе парламентарию.

Отмечается, что одна из мер поддержки товаропроизводителей заключается в реализации механизма «национального режима», дающего преимущества в госзакупках производителям и импортерам, которые произвели свои товары, работы и услуги на территории России.

Закон о госзакупках не задерживает освоение средств, считают в Минфине1 февраля, 17:36

Кроме того, подчеркивается в документе, в соответствии с подзаконными актами действуют запрет и ограничения на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для осуществления государственных и муниципальных нужд.

Для подтверждения информации о происхождении товаров используется реестр на платформе государственной информационной системы промышленности. Как указано в ответе ведомства, сейчас в таком перечне числятся свыше 500 организаций мебельной и целлюлозно-бумажной промышленности.

Российской электронике дали преимущество при госзакупках30 марта, 14:36

Источник:
https://ria.ru/20231014/goszakupki-1902707502.html?post

Комментарии закрыты.