Экстремальный паводок в Оренбургской области: сильнейшее проявление стихии за сто лет

19

МЧС и добровольцы спешат на помощь, регион борется с последствиями.

pavodok

Сильнейший паводок в Оренбургской области привел к подтоплению более 10 тысяч домов и 18,4 тысячи участков, выбившись в лидеры за последние сто лет. Наиболее критическая ситуация сложилась в Орске, где дамба не смогла справиться с напором воды. МЧС активно осуществляет круглосуточную эвакуацию жителей, а спасателям помогают добровольцы и волонтеры, объединенные общей целью помочь пострадавшим.

Одной из основных проблем в данный момент является обеспечение бутилированной питьевой водой, поскольку вода из колодцев и кранов стала непригодной для употребления. Волонтеры и ритейлеры активно организовывают доставку воды в отдаленные районы, где даже спасатели еще не успели добраться. Поставки продовольствия продолжаются, несмотря на некоторые трудности в снабжении столовыми товарами и бытовой продукцией.

Солидарность и помощь бедствующим охватили всех жителей региона, а также добровольцев, прибывших из других регионов, включая соседнюю Башкирию. Люди спасают друг друга, демонстрируя единство в часы беды. Сотрудники МЧС и добровольцы без колебаний совершают сложные миссии по эвакуации населения и оказанию поддержки.

Несмотря на сложности и опасности, с которыми сталкиваются участники операции, спасателям удалось успешно эвакуировать людей из затопленных районов. В то время как МЧС работает над спасением жителей, дорожники в Илеке укрепляют дамбу до высоты 12 метров в предвкушении предстоящего паводка. Поддерживается строительство земляной дамбы у села Сладково для защиты дороги Мухраново — Чесноковка, подвергшейся неоднократному затоплению из-за талых вод.

Комментарии закрыты.