Лучшие иркутские гардемарины будут получать именную стипендию от землячества «Байкал»

20

Лучшие иркутские гардемарины будут получать именную стипендию от землячества «Байкал» Именную стипендию будут получать 10 лучших гардемаринов, обучающихся в отделении Иркутского техникума речного и автомобильного транспорта – Навигацкой школе имени адмирала И.И. Налетова.

Решение учредить именную денежную стипендию гардемаринам принято правлением региональной общественной организации «Иркутское землячество «Байкал» (г. Москва).

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов сообщил, что стипендия в размере шесть тысяч рублей будет выплачиваться два раза в год десяти гардемаринам 2-4-х курсов за значительные достижения в учебной, экспериментальной и исследовательской деятельности.

– Именная стипендия – еще один хороший стимул для ребят улучшать свои показатели в учебе и общественной работе. Ежегодно лучшие гардемарины получают также возможность недельной стажировки на фрегате «Маршал Шапошников» во Владивостоке. Такие поездки организуются с 2021 года по договору о сотрудничестве и шефских связях между Иркутским техникумом речного и автомобильного транспорта и командованием фрегата, – прокомментировал Максим Парфенов.

Директор Иркутского техникума речного и автомобильного транспорта Евгений Торунов рассказал, что по итогам каждого семестра правление землячества «Байкал» будет рассматривать список кандидатов на назначение именной стипендии и представление с указанием их достижений по результатам учебы и участия в жизни техникума. Итоговый список получателей стипендии будет также утверждать правление землячества.

По словам руководителя техникума, инициатива по установлению стипендии — это результат сотрудничества региональной общественной организации «Иркутское землячество «Байкал» и Иркутской региональной организации ветеранов военно-морского флота с техникумом в вопросах патриотического воспитания молодежи. Основу такому сотрудничеству заложил с первого года создания Навигацкой школы адмирал И.И. Налетов.

Напомним, Навигацкая школа была создана в Иркутске в 2019 году по инициативе адмирала Иннокентия Налетова, уроженца Иркутской области, который принимал активное участие в деятельности землячества «Байкал» и много сделал для того, чтобы регион знали далеко за его пределами. В 2023 году Навигацкой школе присвоено его имя. В музее техникума также открыли экспозицию, посвященную адмиралу-земляку.

Источник:
https://irkobl.ru/news/3670108/?print=y

Комментарии закрыты.