В Иркутской области объявлены победители конкурса «Экспортер года»

10

В Иркутской области объявлены победители конкурса «Экспортер года» Победителей регионального этапа конкурса «Экспортер года» наградили в Иркутской области в рамках V Байкальского международного форума партнеров. Конкурс проводится ежегодно в рамках реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт», инициированных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Организатором конкурса выступил Центр «Мой бизнес» при поддержке Правительства Иркутской области.

Главная задача мероприятия – популяризация экспортной внешнеэкономической деятельности. В 2024 году конкурс проходил с марта по май. Подать заявки могли индивидуальные предприниматели и юрлица, зарегистрированные на территории Иркутской области и заключившие в 2023 году экспортный контракт.

– Несмотря на геополитическую обстановку, предприниматели Иркутской области сохранили свои экспортные возможности. По итогам 2023 года наш регион остается в десятке лидеров среди субъектов России по объему эскортных поставок. Правительство Иркутской области совместно с профильными министерствами и институтами развития оказывает всестороннюю поддержку компаниями Приангарья, расширяя возможности действующих экспортеров и помогая тем, кто только планирует поставки за рубеж, – сказал заместитель Председателя Правительства Иркутской области Георгий Кузьмин, приветствуя участников церемонии награждения.

На конкурс было подано 69 заявок. Экспертная комиссия отобрала тройки лидеров в шести номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Лучшая женщина-экспортер», «Лучший молодой предприниматель-экспортер», «Новая география», «Трейдер года».

Победители прошли серьезный отбор: оценивались объемы производства, рост выручки, разнообразие по странам экспорта, участие в выставках, проработанность стратегии выхода на зарубежные рынки и многое другое. Теперь лучшие экспортеры Иркутской области могут подать заявки для представления своих достижений на окружном уровне.

«Экспортером года в сфере промышленности» стала компания «Ангара Плюс», которая занимается поставками пиломатериалов; «Экспортер года в сфере агропромышленности» – ООО «Янта-Т», производящая масложировую и соевую продукцию и экспортирующая ее в страны ближнего зарубежья более 20 лет. «Лучшая женщина-экспортер» – руководитель компании ООО «Улзий», производителя промышленной химии. В номинации «Новая география» победила турфирма «Авиавояж», которая вышла на рынок Ирана. «Лучшим молодым предпринимателем» признан руководитель «Байкальской зерновой компании». Выпускающей макаронные изделия; «Трейдером года» – ООО «ЛК Транс», один из крупнейших экспортеров пиломатериала высокого качества в КНР.

Победители получили сертификат на покупку авиабилета на международную выставку в рамках мероприятий, проводимых Центром «Мой бизнес». Предприниматели, занявшие вторые и третьи места, получили сертификаты на обучение английскому языку, на обучение инструментам продвижения в интернете, а также презентационными навыкам, навыкам эффективных продаж, проведения деловых переговоров.

Источник:
https://irkobl.ru/news/3671098/?print=y

Комментарии закрыты.