Республика Хакасия: В Хакасии лесохозяйственное учреждение «Саралалессервис» получило «второе дыхание»

14

Производство строительных блоков из щепы и бетона открылось на базе республиканского автономного учреждения «Саралалессервис». Для этого приобретён специальный вибростол. Кроме того, учреждение вместо реализации древесины на корню теперь продаёт готовые лесоматериалы. Пилорама по необходимости работает в две смены. Запущен станок для оцилиндровки брёвен.

Рост производства позволил не только своевременно выплатить заработную плату работникам, но и приступить к погашению задолженностей. Также отремонтирована лесопожарная и лесохозяйственная техника с большим сроком эксплуатации. Пожарно-химическая станция полностью готова к выполнению государственных заданий по охране лесов от пожаров.

Напомним, сотрудники «Саралалессерис» в начале этого года обратились к главе Хакасии Валентину Коновалову с жалобой на невыплату заработной платы и недовольство руководством. Он поручил исправить ситуацию министру природных ресурсов и экологии Сергею Арехову.

Состоялось собрание работников и инвентаризация. Выявлена недостача материальных ценностей. Директор Александр Огородов был отстранён от руководства. В отношении него правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

С 1 марта учреждение возглавил Иван Новиков. Всего за месяц ему удалось ликвидировать около 20 % задолженности по зарплате работникам.

В ближайшее время учреждение получит новую пилораму для развития производства. Она будет передана из другого подведомственного Минприроды Хакасии учреждения – управления инженерных защит. С просьбой о новом оборудовании работники лесного хозяйства обратились к руководителю республики.

В конце прошлого года предприятию «Саралалессервис» была выделена новая пожарная машина, приобретённая на средства из федерального резервного фонда.

https://r-19.ru/news/obshchestvo/87141/

Комментарии закрыты.