Ульяновская область: В Ульяновской области будут развивать инфраструктуру для электромобилей

9

Соответствующий меморандум о сотрудничестве заключили Губернатор Сергей Морозов и Председатель Ассоциации развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры «АЭТИ» Ия Гордеева.

Подписание состоялось на Международном форуме по возобновляемой энергетике ARWE 2019, который проходит в регионе 22-24 мая.

Стороны намерены сотрудничать по направлениям постепенного перехода на использование электромобилей и развитие инфраструктуры (сети зарядных станций) для них.

Перед подписанием соглашения Губернатор осмотрел выставку электромобилей.

«Наша цель – стать самым электромобильным регионом страны. Во-первых, мы должны обратиться к лучшему мировому опыту и начинать нарабатывать свой. Во-вторых, сформировать устойчивую нормативно-правовую базу, которая позволит обратить внимание на вопросы возобновляемой энергетики и стимулировать ульяновских автолюбителей к приобретению «зелёного» транспорта. Прежде всего, мы должны продумать облегчение налоговой политики в отношении владельцев электромобилей или вовсе освободить их от уплаты транспортного налога. В-третьих, необходимо начать создание и развитие электромобильной инфраструктуры», — подчеркнул Сергей Морозов.

Также на ARWE 2019 подписан меморандум о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики между Министерством энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области, Агентством технологического развития и компанией Eclareon GmbH. В настоящее время компания Eclareon GmbH реализует проект по наращиванию потенциала использования солнечной энергетики «ENABLING PV Russia (Возможности для солнечной энергетики в России)» при финансовой поддержке Правительства Германии. В рамках проекта для двух выбранных российских пилотных регионов будет проведен анализ текущей инвестиционной структуры для строительства и эксплуатации фотоэлектрических станций. Подписание меморандума позволит Ульяновской области войти в число пилотных регионов в России для исследования возможностей применения солнечной энергетики на её территории. В рамках подписанного документа также будет расширено бизнес-сотрудничество с немецкими компаниями в сфере альтернативной энергетики.

https://ulgov.ru/news/regional/2019.05.24/54123/

Комментарии закрыты.