Еврейская автономная область: Начинается доставка основного оборудования для третьей технологической линии Амурского ГПЗ

7

В рамках Петербургского международного экономического форума-2019 состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Совета директоров Lindeplc Вольфганга Райтцле.

Стороны обсудили ход и перспективы развития сотрудничества. В частности, речь шла о проекте строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), на котором применяется оборудование Linde.Отмечено, что к настоящему времени завершен монтаж ключевого оборудования для криогенного разделения газа и сжижения гелия на первых двух технологических линиях завода.

В период летней навигации 2019 года по реке Зее на площадку строительства будет доставлено крупногабаритное оборудование Linde для третьей технологической линии ГПЗ. В частности, речь идет о втором спиральновитом теплообменнике, изготовленном совместным предприятием Linde и ПАО «Силовые машины» в Санкт-Петербурге. Подготовка фундаментов под размещение крупногабаритного оборудования третьей линии уже завершена.

В ходе встречи была дана высокая оценка взаимодействию сторон в рамках проекта строительства Комплекса по производству, хранению и отгрузке СПГ в районе КС «Портовая», где применены технологии и оборудование Linde. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

Алексей Миллер и Вольфганг Райтцле также рассмотрели перспективы взаимодействия компаний в сфере переработки углеводородов, производства и хранения сжиженного природного газа (СПГ).

https://www.amurobl.ru/posts/news/nachinaetsya-dostavka-osnovnogo-oborudovaniya-dlya-tretey-tekhnologicheskoy-linii-amurskogo-gpz/

Комментарии закрыты.