Первый полет российского тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата «Охотник»

16

Как сообщило 3 августа 2019 года информационное агентство, российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» разработки КБ Сухого совершил первый полет. Об этом сообщили в субботу журналистам в Министерстве обороны Российской Федерации.

Первый опытный образец-демонстратор российского тяжелого разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата С-70 по теме «Охотник», создаваемого ПАО «Компания «Сухой», на аэродроме 929-го Государственного лётно-испытательного центра имени В.П.Чкалова Министерства обороны Российской Федерации в Ахтубинске (Астраханская область). Рядом виднен один из опытных образцов Т-50-3 (бортовой номер «053») истребителя пятого поколения Су-57 (Т-50, ПАК ФА), задействованный в теме «Охотник». Июнь 2019 года (с) снимок Google Map

«В рамках программы испытаний совершил первый полет военный БЛА большой продолжительности полета «Охотник» <…> Первый полет состоялся в 12:20 по московскому времени и продолжался более 20 минут. Летательный аппарат под управлением оператора совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 м и совершил успешную посадку», — говорится в сообщении, распространенном ведомством.

Как пояснили в Министерстве обороны, испытания беспилотника проводятся на одном из испытательных аэродромов министерства.

«Охотник», напомнили в ведомстве, выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения. Беспилотник оснащен аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.

Со стороны bmpd напомним, что первый опытный образец-демонстратор российского тяжелого разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата С-70 по теме «Охотник», создаваемого ПАО «Компания «Сухой», был построен на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова (филиале компании «Сухой»), на аэродроме которого с ноября 2018 года данный образец проходил заводские наземные испытания. В конце января 2019 года опытный образец был перевезен в ЛИИ в подмосковный Жуковский, а в мае был доставлен на аэродром 929-го Государственного лётно-испытательного центра имени В.П.Чкалова Министерства обороны Российской Федерации в Ахтубинске (Астраханская область).где 14 мая был продемонстрирован
Президенту России Владимиру Путину,

В Ахтубинске, видимо, теперь и был начаты заводские летные испытания первго опытного образца аппарата..

Первый опытный образец-демонстратор российского тяжелого разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата С-70 по теме «Охотник», создаваемого ПАО «Компания «Сухой», на аэродроме 929-го Государственного лётно-испытательного центра имени В.П.Чкалова Министерства обороны Российской Федерации в Ахтубинске (Астраханская область). Рядом видны один из опытных образцов истребителя пятого поколения Су-57 (Т-50, ПАК ФА), а также самолеты Су-30СМ, Су-34 и Су-35С.

https://bmpd.livejournal.com/3727626.html

Комментарии закрыты.