Краснодарский край: С начала года на Кубани сданы 22 долгостроя

6

В Краснодаре на заседании коллегии прокуратуры подвели итоги работы ведомства за первое полугодие текущего года.

Открыл заседание прокурор региона Сергей Табельский. Участие в мероприятии приняли начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Константин Сомов, губернатор Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Сергей Табельский сообщил, что в результате прокурорских проверок с начала года пресечено 83 тысячи нарушений закона. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 11 тысяч человек, возбуждено 289 уголовных дел.

– В числе неизменных приоритетов работы находилось соблюдение трудовых прав граждан. Прокуроры обеспечили погашение задолженности по заработной плате более чем на 200 млн рублей, – сказал прокурор края.

Он также отметил, что удалось предотвратить неэффективное расходование бюджетных средств на сумму более 500 млн рублей. Особое внимание было уделено борьбе с коррупцией. Выявлено более 4,5 тысяч нарушений, за совершение которых свыше тысячи человек понесли дисциплинарную и административную ответственность.

Как и прежде, на контроле прокуратуры остаются вопросы обеспечения жильем лиц, проживающих в аварийных домах.

– Завершен финальный этап программы переселения граждан из аварийного жилья на 2013-2018 годы. С учетом принятия новой краевой программы, работа на данном направлении будет продолжена, – заметил Сергей Табельский.

В свою очередь губернатор Кубани отметил, что благодаря взаимодействию с прокуратурой решен ряд проблемных жилищных вопросов. С начала года сданы 22 долгостроя. Еще на 20 домов, где работы не велись больше 10 лет, привлечены новые инвесторы.

– Принципиальный подход, принцип неотвратимости наказания дает результат. В то же время есть ряд направлений, где нам нужно активное участие прокуратуры. Это вопросы экологии, проблемы с ТБО, сохранение зеленых зон, застройка пляжей. Также необходимо усилить контроль реализации программы капремонта, – отметил губернатор.

По мнению Вениамина Кондратьева, особое внимание прокурорам необходимо уделять надзору в исполнении национальных проектов.

– Они созданы и реализуются для того, чтобы жизнь в регионе реально менялась. Прокурорский надзор – один из эффективных способов борьбы с волокитой. Ваше присутствие заставит более четко работать чиновников, – сказал руководитель края.

https://krasnodar.ru/content/2/show/492611/

Комментарии закрыты.